西尾の手摘み一番茶 3kg
西尾の手摘み一番茶 3kg(かき氷シロップ用食材)
(2702106)
西尾の手摘み一番茶 3kg
当社は展示会などで「かき氷機のデモンストレーション」を行っておりますが、その際に使用している抹茶シロップはこちらを使用し作ったものです。
かき氷での定番シロップ「抹茶」甘さから渋さまで各お店で独自の味を提供されています。
TAKASOがおすすめする「西尾の手摘み一番茶」は抹茶の名産地で有名な愛知県西尾市で生まれた高品質の抹茶。
抹茶本来の味・風味を最大限に引き出した逸品のよさを損なわずに、かき氷向けに苦み・甘味を整えられるように、レシピもご用意しました。
深い抹茶の味わいと鮮やかな緑色のかき氷をお試しください。
「かき氷レシピ」
1 ミキサーに「西尾の手摘み一番茶」を入れます。
2 上白糖、水を鍋に入れ、ゴムベラでかき回しながら砂糖を溶かします。
3 鍋を中火にかけて、ふつふつと煮えたら、すぐにミキサーの中に2で作った砂糖水を入れ、45秒程攪拌します。
4 ディスペンサー等に移し、冷蔵庫で冷やして完成です。
材料:西尾の手摘み一番茶 20g, 上白糖 84 g, 水 140g