2024年9月28日

こおり屋TAKASO / 10月12日(土)~14日(月)

かっぱ橋道具街秋の一大イベント、「かっぱ橋道具まつり
最終3日間(10月12日~14日)、TAKASOではかき氷と焼いも(紅はるか)を販売します!

かき氷は、SHIBUYA 109のイベントでご提供した、こだわりのメニューです。ぜひお立ち寄りください。

【まっかなイチゴ】

かき氷といえばイチゴ。しかし、夏は生イチゴのシーズンが終わっています。
そこで、最も美味しい冷凍イチゴを求め、トルコ、チリ、ブータン、中国といったさまざまな国の冷凍イチゴを比較・試作しました。
そして最終的に辿り着いたのは、アンデス山脈を望む南米チリの冷涼な気候で育ったイチゴです。
このイチゴは豊かな香りと果肉感があり、かき氷のソースに最適です。
さらに、かわいいミニハートマシュマロトッピングが別添えでついてきます。

【なつかしカスタードプリン】

パーラービネフル銀座のオリジナルカスタードをメインに、5種類の手作りソースを使用してカスタードプリンを表現したかき氷です。
小麦粉を使わないグルテンフリーのカスタードは、パーラービネフル銀座のこだわりのひとつ。
なつかしい味わいと新しい発見が楽しめます。

【くりちーティラミス】

ビネフルで人気のティラミスかき氷は、あえてマスカルポーネではなくクリームチーズを使用しています。
ふわっとしたエスプーマ状にして提供することで、口当たりが滑らかです。
ココアパウダーとクリームチーズのエスプーマを食べ進めると、味が変わっていく楽しさもあります。
最後はほんのりビターな手作りコーヒーソースと苺ソースで締めくくります。

【くりちー抹茶ティラミス】

当社販売食材の中で人気No.1の上質な抹茶を活かしたメニューとして登場します。
使用する抹茶は、西尾の一番茶を手摘みで丁寧に摘み取った高級抹茶です。
雑味がなく、色や香りが素晴らしい抹茶本来の味を楽しんでいただけます。
抹茶好きの方に大好評の抹茶ソースとクリームチーズ、ミルクソースのコラボレーションをぜひお楽しみください。

詳細情報

日時: 10月12日(土)~ 10月14日(月)
場所: かっぱ橋 デモ&キッチン
〒111-0036 東京都台東区松が谷1-9-13

田原町(東京メトロ銀座線)から徒歩4分
かっぱ橋道具街入口から徒歩1分