エスプーマ アドバンス【スタートセット】(ディスペンサーM型1個付き)
エスプーマ アドバンス【スタートセット】(ディスペンサーM型1個付き)
エスプーマ アドバンス スタートセット(ディスペンサー M型 1個付き)
エスプーマ:『あらゆる液状の食材を泡状にできる調理器具』です。
醤油・わさび・だしといった和風のもの、
フレンチ・イタリアンのソース、
ドリンクの上にエスプーマをのせる、
パンケーキの横に添える、
そして、今流行りのかき氷にエスプーマをかける等、
レパートリーは様々です。
日本では、「エスプーマ」はこれまで二酸化炭素で代用されていましたが、
特有の酸味があり、使用が限定されていました。
そんなイメージを完全に払拭したのが「エスプーマアドバンスTAver.」です。
亜酸化窒素を使うことによって、食材の味や香りを損なうことなく、空気のように軽い、
今までなかった食感の「エスプーマ」を作ることができるようになったのです。
「エスプーマアドバンスTAver.」があれば、
様々な食材を自由にエスプーマすることができます。
また、ボトルに液状食品を入れ、ガスをチャージして振るだけですから、
ホイップする労力も省けます。
お客様に驚きと感動を与える様々な料理を演出
これが、まさしく「エスプーマ・マジック」です。
この魔法で、ぜひとも料理の新たな可能性を切り拓いてください。
エスプーマは、ただ食材をペーストにして亜酸化窒素ガス(N2O)を添加すれば泡になるわけではありません。
食材とガスのつなぎとなる素材=凝固剤が必要です。
そのつなぎとなる素材とは、ゼラチン、卵白、ジャガイモが基本となりますが、
くずやにがりなども凝固剤の代わりになるので、いろいろ試してみると新たな発見があると思います。
また、このつなぎとなる素材の量や種類でエスプーマの質感も変わるので、注意が必要です。
そして、ボトルに入れる液体は、よくこしてペースト状にしないと、
ボトル内でダマになり、うまく泡を形成することができません。
また、使用前によく振ることが、上手にエスプーマを仕上げるコツなので、
ガスを添加したら、シェイクしてセットアップすること。
エスプーマは、温かいものも、冷たい仕上がりのものもできるので便利です。
基本的に、温かいものを作りたいときは、 ジャガイモ、卵白を、
冷たいものを作りたいときには、ゼラチンをつなぎ=凝固剤として使うと考えた方がよいでしょう。
ただ、70℃以上になると、ボトル内の素材が凝固してしまうので、湯せんの温度に注意。
また、ゼラチンは冷やしすぎると固まってしまうので気をつけて下さい。
【エスプーマ アドバンス充填器】
TAH-CG 寸法:W255×D175×H443(mm) 重量:約11kg(ボンベセット時)
【アドバンスディスペンサー(M)TAH-NS(M)】
寸法:φ80×W110×H315(mm)
容量:約700cc
(Mボトルで約300回充填できます)
エスプーマアドバンスTAver.は、エスプーマアドバンス充填器とアドバンスディスペンサーからなる装置で、
ご使用に際しては食品添加物用亜酸化窒素が必要です。
・エスプーマアドバンスTAver.には、専用のボンベ(当社より貸与)が必要です。
・亜酸化窒素は食品添加物用として専用ボンベに2.2kg充填されています。
・ボンベ内の亜酸化窒素は高圧ガスとなります。
・消防法上の危険物には該当しません。
エスプーマアドバンスTAver.充填器、アドバンスディスペンサー、
亜酸化窒素は東邦アセチレン社の配送網により全国各地へ納品、販売いたします。
機材のメンテンスは全国対応いたします。
※一部未対応地域がございます。
※配送は東邦アセチレン社の配送ルートによります。
【注意】
※移動販売車には設置できません。
ガスボンベ設置の条件として『移動しない店舗』『屋内の店舗』が必要です。
※エスプーマアドバンスTAver.の販売は、 コーヒーショップ・レストラン等の店舗や企業に限らせていただきます。
一般のお客様への販売は行っておりませんのでご了承下さい。
※ガスの配送は、離島や配送拠点からの距離により 一部対応できない地域がございます。
※商品代引きは不可となります。
送料無料
お問い合わせはこちら
最近閲覧した商品
商品の閲覧履歴はありません