
ふわふわかき氷 スタートアップセミナー


Shaved Ice Seminar
ふわふわかき氷
スタートアップセミナー
年々ニーズが増えている「ふわふわかき氷」。 しかし、“ちょっとした基本的なこと”を押さえていないために、うまく提供できていないケースをよく見かけます。 基本的なことをしっかりとお伝えして1店でも多くの方に間違いのないスタートを切ってほしい! かき氷の大好きな当社代表のそのような想いから、このセミナーは生まれました。
お申し込みはこちらSeminar Contents
セミナー内容
かき氷スタートアップセミナーは、「機械選び・基礎知識編」と「シロップ作成・盛り付け編」の二種類をご用意しております。

機械選び・基礎知識編
「機会選び・基礎知識編」のセミナーでは、機械の選び方や使用の注意点、メンテナンス方法をご案内します。
【セミナー内容】
・“ふわふわかき氷をつくるための3つの条件”とは
・絶対ダメ!やってはいけない機械の選び方
・他では教えてくれない機種による違い
・刃が命!長持ちする使い方/長持ちしない使い方
・知らないと損します!営業中の氷の扱い方
・実際に削ってみよう&食べてみよう!デモ&トライ 他
参加費:20,000円(税抜き)/1名(現地支払のみ)

シロップ作成・盛り付け編
「シロップ作成・盛り付け編」のセミナーでは、単価1,300円の販売価格を想定したかき氷の盛り付けを体験していただきます。
【セミナー内容】
・冷凍イチゴを使ったシロップと西尾の一番茶を使用した専門店様監修のシロップを使用。
・実際にスタッフが説明しながらお店で提供することを想定したかき氷を作成。
・シロップ、かき氷の盛り付けのレシピ資料をご提供。
・エスプーマもお試しいただけます。
参加費:50,000円(税抜き)/1名(現地支払のみ)
Access
TAKASO
デモ&キッチンにて開催!
ふわふわかき氷スタートアップセミナーは高橋総本店の店舗TAKASO デモ&キッチンにて開催します。
初めてかき氷をお店で出したい方から大手チェーン店・有名店まで、さまざまな方をサポートいたします。
開催場所
東京都台東区松が谷1-9₋13 高総本社ビル1F
TAKASOデモ&キッチン(かっぱ橋道具街内)
*地下鉄田原町駅徒歩4分、TX浅草駅徒歩9分
参加費
機械選び・基礎知識編:
20,000円(税抜き)/1名(現地支払のみ)
シロップ作成・盛り付け編:
50,000円(税抜き)/1名(現地支払のみ)
申込方法
「申し込みはこちら」ボタンから『こくちーずプロ』にてお申込みください。
申込時には参加セミナーにご注意ください。
Contact
お気軽に
お問い合わせください!
業務用かき氷機からシロップや氷などの材料まで、かき氷のことなら何でも揃います。