こんにちは!かき氷社長です😊
2024年の夏は、SHIBUYA109で「こおり屋TAKASO」を運営しました!
今回の出店には、「自分たちで店舗運営も経験することで、よりお客様に役立つ存在になりたい」という思いが背景にあります。
オペレーションなど含め初めての経験だったため不安もありましたが、スタッフさんたちに事前トレーニングや動画の提供を行い、無事終えることができました。
やってみると、いろいろな新しい気づきや難しさ、やりがいや楽しさを感じることができました。
改めて感じたのは、店舗の責任者とスタッフの皆さんのチームワークやコミュニケーションの大事さです。責任者の方の前向きさや、伝えるべきことはきちんと伝える姿勢など、大変勉強させていただきました。また、改善点なども吸い上げてご共有いただけたことも大きかったです。
他にも、食材管理の大切さ、業務としての大変さなども感じ、改めてTAKASOがどのようにお客様にお役立ちできるか、私たちの仕事の意味は何かを考えさせられました。
今後もチャンスがあれば出店・臨時営業なども行っていく予定です!お盆期間中はデモ&キッチンで営業を行い、たくさんの方にご来店いただきました。
10月のかっぱ橋道具まつりでも出店予定です。ご予定の合う方は、ぜひご来店ください。
最新情報はこちらから
TAKASOからの最新情報をお届けします!ブログ情報も、更新したらSNSで告知しております。
SNSアカウント
業務用かき氷機に関するお役立ち情報、セミナー情報、「ごーらー社員のかき氷日記」など
さまざまな情報を発信中!ぜひフォローしてくださいね。
メールマガジン
かき氷のトータルコーディネーターTAKASO(高橋総本店)だからこそ知り得る情報をお届け!
配信は月2回程度。SNSとはまた少し違った、コアな情報をお届けします。