西尾の手摘み一番茶 3kg
西尾の手摘み一番茶 3kg
(2702106)
西尾の手摘み一番茶 3kg
かき氷での定番シロップ「抹茶」甘さから渋さまで各お店で独自の味を提供されています。
TAKASOがおすすめする「西尾の手摘み一番茶」は抹茶の名産地で有名な愛知県西尾市で生まれた高品質の抹茶。
抹茶本来の味・風味を最大限に引き出した逸品のよさを損なわずに、かき氷向けに苦み・甘味を整えられるように、レシピもご用意しました。
深い抹茶の味わいと鮮やかな緑色のかき氷をお試しください。
【かき氷レシピ】
材料:西尾の手摘み一番茶 20g, 上白糖 84 g, 水 140g
1. ミキサーに「西尾の手摘み一番茶」を入れます。
2. 上白糖、水を鍋に入れ、ゴムベラでかき回しながら砂糖を溶かします。
3. 鍋を中火にかけて、ふつふつと煮えたら、すぐにミキサーの中に2で作った砂糖水を入れ、45秒程攪拌します。
4. ディスペンサー等に移し、冷蔵庫で冷やして完成です。
最近閲覧した商品
商品の閲覧履歴はありません