年々ニーズが増えている「ふわふわかき氷」。
しかし、“ちょっとした基本的なこと”を押さえていないために、うまく提供できていないケースをよく見かけます。
「本当にもったいないっ!と思いながらも、そもそもその基本的なことをしっかりとお伝えしたい。そして1店でも多くの方に美味しいふわふわかき氷を提供するうえで間違いのないスタートを切ってほしい!」
かき氷の大好きな当社代表のそのような想いから、このセミナーは生まれました。
現在開催予定のセミナーでは、かっぱ橋道具街の当社店舗キッチンにて、オリジナル資料による説明に加え、実際に複数のプロ用かき氷機、純氷、生シロップを使って、参加者の方にも実際に削りを体験いただきます。
機会選び・基礎知識編
「機会選び・基礎知識編」のセミナーでは、
主に機械の選び方に関するアドバイスや使用に際しての注意点、メンテナンス方法についてご案内致します。
かき氷をお店で出したいけど、どうしていいかわからない。
そもそもどの機械を選んだらいいのか?高い機種との違いは?
使い方やお手入れは?そもそもふわふわってこれでいいの?
初めての自分でも削れるかしら?
氷はどういうのを使うの?天然氷じゃないといけないの?
氷はいつも冷凍庫に入れているけど違うの?
他にも数多くの疑問にお答えしてきました。
ふわふわかき氷を始めたいとお考えの方にぜひ参加いただきたいセミナーです。
また、来シーズンに向けてのご準備やご検討にも最適です。
皆様の不安や疑問をこのセミナーで解消し、あなたのお店でも素敵なふわふわかき氷のスタートを切ってください!
セミナー内容
“ふわふわかき氷をつくるための3つの条件”とは
絶対ダメ!やってはいけない機械の選び方
他では教えてくれない機種による違い
刃が命!長持ちする使い方/長持ちしない使い方
知らないと損します!営業中の氷の扱い方
実際に削ってみよう&食べてみよう!デモ&トライ 他
( アンケート&ご感想より )
(千葉県 女性 M様)
(埼玉県 女性 T様)
(東京都 男性 H様)
(富山県 男性 M様 )
参加者満足度【4.9点/5点中】の人気セミナーです!
( ※ 直近参加者様30名アンケートより )
お申し込みはこちら
8,000円/1名 (現地支払のみ)
シロップ作成・盛り付け編
「シロップ作成・盛り付け編」のセミナーでは、
シロップの作成例のご案内に加え、単価¥1,300の販売価格を想定したかき氷の盛り付けを体験して頂きます。
セミナー内容
冷凍イチゴを使ったシロップと西尾の一番茶を使用した専門店様監修のシロップを目の前でお作りします。
実際にスタッフが説明しながらお店で提供することを想定したかき氷の完成を目指していただきます。
詳細なシロップやかき氷の盛り付けのレシピ資料をお渡しします。
かき氷の盛り付けの際にはエスプーマもお試しいただけます。
25,000円/1名 (現地支払のみ)
セミナー講師
高橋総本店 代表取締役社長 髙橋 亮
5年で約3000台のプロ用かき氷機を販売してきた当社の中で最もかき氷に対する想いが強く、業界や有名店とのつながりも多岐にわたる。
かき氷での国内・海外での展示会やイベント参加に加え、100名近い規模でのかき氷機に関する講演を行うことも。
高橋総本店(TAKASO)
「かき氷といえばかっぱ橋のTAKASO」という評判を頂き、毎年、業務用かき氷機国内トップクラスの販売実績に加え、氷やシロップ、備品資材の販売を通じて、大手チェーン店導入から数多くの有名人気店とのお取引はもちろん、初めてかき氷をお店で出したい、という方のお手伝いをしています。
開催場所 | 東京都台東区松が谷1-9₋13 高総本社ビル1F TAKASOデモ&キッチン(かっぱ橋道具街内) *地下鉄田原町駅徒歩4分、TX浅草駅徒歩9分 |
参加費 |
機会選び・基礎知識編:8,000円/1名(現地支払のみ)
シロップ作成・盛り付け編:25,000円/1名(現地支払のみ)
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参加者特典プレゼント |
機会選び・基礎知識編:事例豊富なかき氷書籍「かきごおりすと」
シロップ作成・盛り付け編:おすすめ食材サンプル「レモン粉末」
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申込方法 | 「申し込みはこちら」ボタンから『こくちーずプロ』にてお申込みください。 申込時には参加セミナーにご注意ください。 |